愛媛県神社庁神職専用ページ

TOP > 神職専用ページ
利用規約

当ページは愛媛県神社庁(以下「神社庁」といふ。)が運営するページです。神職専用ページ(以下「当ページ」といふ。)利用の前に本規約をお読み戴き、同意された場合のみ当ページをご利用下さい。なお本規約は、予告なく内容を変更する場合がありますので、予めご了承下さい。
1、当ページの概要
(1)当ページは神社庁が、神社本庁包括下の県内神社の神職にインターネットを通じて神社の祭祀や教化活動、神職の研鑽及び法人運営等に係る有用な情報を提供することを目的とする。
(2)当ページは登録者に通知することなく、内容を追加、変更、削除またはサイトを中止することができるものとし、この追加、変更、停止または中止により登録者に生じた損害について、神社庁は一切の責任を負はないものとする。
2、連絡方法
当ページの利用者に対して連絡する必要が生じた際は、メール通知登録時に使用した電子メールアドレス、その他の連絡先に神社庁が適当と判断する方法により連絡する。
3、当ページの提供の遅延・中断について
(1)当ページは、システムの保守や障害等により、全部または一部の提供に遅延・中断が生じる場合があるが、その際予めその旨を周知するものではない。
(2)当ページの提供の遅延・中断等により利用者に生じた損害について、神社庁は一切の責任を負はないものとする。
4、著作権について
当ページに掲載されるすべての情報は、原則として神社庁または原著作者その他の権利者が著作権を有する。
著作権法及び当ページ内の各ページで認められたものを除き、神社庁の事前の許可なく、これらの情報を使用(複製、改変、配布等を含む)することを禁止する。
5、個人情報の取扱ひについて
(1)ページでは、個人情報を適切に取り扱い、管理する。
(2)当ページにおいて取得した登録者の個人情報は、当サイトの調査・分析のほか、神社庁から登録者に対する情報提供等に利用することがある。
6、ホームページへのリンクについて
当ページは外部からリンクを行ってはならない。また、神社庁は外部にリンクがあった際、管理する権利および義務を有しておらず、利用者に対し、その利用可能性および当該サイトやリソース上の情報等について何ら保証するものではなく、これらにより利用者に損害が生じても一切責任を負はないものとする。
7、禁止事項
(1)神社庁は、当ページの利用にあたり、利用者が以下の事項に該当する行為を行ふことを禁止する。
[1]当ページに対する不正アクセス行為
[2]当ページの不正な目的での利用
[3]ログインID・パスワードの譲渡及び漏洩や管理の放棄。
[4]神職本人以外のメールアドレスを登録すること
[5]法令に違反する行為または第三者の権利を侵害する行為
[6]当ページの内容の改竄その他当ページの円滑な運営を妨げる行為
[7]当ページ利用可能者として取得した権利を他の人に使用させ、または、譲渡、売買、担保の目的とするなどの行為
[8]その他神社庁が不適当と判断する行為
(2)神社庁は、利用者が上記(1)に該当する行為を行ったと判断した場合は、当ページ利用承諾の取り消しなどをする。
8、免責事項
(1)神社庁は、当ページに掲載する情報について様々な注意を払ひ掲載するが、内容の正確性、有用性、安全性、その他如何なる保証を行ふものではない。
当ページに掲載されてゐる情報は、時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなる場合がある。
神社庁は当ページに掲載する情報および当ページに関連して生じた事項について一切責任を負はないものとする。
(2)当ページのデータ等の内容、構成等は、予告なしに変更、修正されることがあり、また、当ページも予告無しに中止することがある。

はい